财新传媒

中国经济“稳中求进”表现好——海外人士热议中央经济工作会议

2019年12月13日 21:20 来源于 财新网
在全球经济遭遇多重逆风、增速普遍放缓大背景下,全球第二大经济体中国的经济形势和政策部署引发国际社会密切关注

  【财新网】www.6815.com_【官方首页】-万喜堂中央经济工作会议12月10日至12日在北京举行。在全球经济遭遇多重逆风、增速普遍放缓大背景下,全球第二大经济体中国的经济形势和政策部署引发国际社会密切关注。据新华社消息,海外媒体和专家普遍认为,此次会议释放了积极信号,提振了外界对中国经济乃至全球经济前景的信心。

  会议指出,中国经济稳中向好、长期向好的基本趋势没有改变。巴西瓦加斯基金会金融专家夏华声对新华社记者表示,在世界经济增长放缓、贸易局势严峻情况下,中国能够维持如此庞大的经济体量不断增长、行稳致远,可以说是一个奇迹。

版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
十八届五中全会 龚正 十三届三中全会 杜军 股灾 中远集团 全国人大常委会 雷洋案尸检 中央委员 卢旺达 冀中星 楼继伟 长江流域 税务师 prl

页面底部区域 foot.htm